Startseite>Patienten & Besucher>Veranstaltungen>Alle Veranstaltungen>Babymassage-Kurs für Papas und Opas - ONLINE

Zunächst online

Kursdauer
5 Wochen, 1x wöchentlich

Kursleitung
Anna-Lena Witon, Kinderkrankenschwester / zertifizierte Leiterin für Babymassage-Kurse

Online-Teilnahme
Bis auf Weiteres findet der Kurs online über Skype statt. ( Anmeldung bei Skype mit Mail-Adresse und Passwort. Die Kursleiterin benötigt einen eindeutigen Benutzernamen von Ihnen, damit sie Sie zur Kursgruppe hinzufügen kann.)

Babymassage-Kurs für Papas und Opas - ONLINE

Beginn ab 5 Wochen bis hin zum Krabbelalter

„Ein Kind mit Berührungen zu füttern, seine Haut und seinen Rücken zu nähren, ist ebenso wichtig, wie seinen Magen zu füllen“ (Frédérick Leboyer).

Dem französischen Gynäkologen  Frédérick Leboyer haben wir es zu verdanken, dass die indische Babymassage in den 1970er- Jahren ihren Weg in den Westen fand.

Papas spielen für Babys und Kinder eine sehr wichtige Rolle . Leider ist es den Papas oft  nicht möglich, sich die gewünschte Zeit für ihre Babys zu nehmen.

Die Babymassage für Papas soll die Bindung zwischen den Papas und ihren Babys stärken. Durch diese eine Stunde in der Woche geben Sie ihrem Baby eine eigene Zeit, die sie intensiv miteinander nutzen können. Außerdem können Sie sich mit anderen Vätern im Kurs austauschen.

Die Massage wirkt sich in vielerlei Hinsicht positiv auf das Baby und seine Entwicklung aus. Es trägt zum Wohlbefinden bei, wirkt beruhigend und fördert den Schlaf. Auf körperlicher Ebene verbessern sich die Durchblutung, die Verdauung und die Abwehrkräfte. Das Risiko von Blähungen und Koliken nimmt ab.

Während der Massage sind die Babys nackt oder mit einer Windel bekleidet. Alle benötigten Materialien sind vorhanden. Es müssen lediglich Windeln, eine Decke / Badetuch und ggf. Nahrung mitgebracht werden.

Weitere Informationen:

nicole_moreno@remove-this.klinikum-hanau.de

Hier können Sie sich online anmelden