Facharzt-Weiterbildung / Studierende der Medizin

Facharzt-Weiterbildung

Der Chefarzt der Klinik verfügt über die Weiterbildungsermächtigung im Fach Neurologie sowie für die Zusatz-Weiterbildung Geriatrie.

Qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind das Herz einer jeden Klinik. Daher sind wir sehr an der Mitarbeit engagierter Ärztinnen und Ärzte interessiert. Im Rahmen der Facharztweiterbildung lernen Sie bei uns das gesamte Spektrum neurologischer Erkrankungen und deren Therapie auf höchstem medizinischem Niveau kennen.
Unsere Klinik legt Wert darauf, das Arbeitszeitgesetz umfassend umzusetzen. Es gibt eine elektronische Dokumentation der Arbeitszeit und die Möglichkeit des Freizeitausgleichs. Sie sind von nicht-ärztlichen Aufgaben wie Blutentnahmen und dem Legen von Verweilkanülen durch das Pflegepersonal sowie Kodierassistenten weitestgehend entlastet.

Die Eingruppierung erfolgt nach TV-Ärzte/VKA.

Wir garantieren eine fundierte neurologische curriculumbasierte Facharztweiterbildung mit

• 6 Monaten neurologischer Intensivmedizin / Stroke Unit
  • Ca. 6 Monaten klinischer Neurophysiologie
  • Tätigkeitsbegleitender Weiterbildung in EEG, evozierten Potentialen, Ultraschalldiagnostik, Notfalltraining (Megacode) und Liquorzytologie
  • Regelmäßigen klinikinternen Fortbildungen
  • Neuroradiologischer Weiterbildung am Fall und in Röntgendemonstrationen
  • Möglichkeit zum Erwerb von Zertifikaten der Deutschen Gesellschaft für Ultraschallmedizin (Dopplerschein)
  • Möglichkeit zum Erwerb von Spezialkenntnissen auf dem Gebiet der Bewegungsstörungen und der Multiplen Sklerose
  • Möglichkeit zur wissenschaftlichen Mitarbeit in klinischen Studien

Das psychiatrische Pflichtjahr kann prinzipiell in der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (Leiter: PD Dr. Schillen) an unserem Klinikum abgeleistet werden.

Wir freuen uns über Ihre Initiativbewerbung!

Studierende der Medizin

Als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Frankfurt unterrichten wir Studierende der Medizin im Praktischen Jahr und Famulant/innen im Fach Neurologie. Sie haben die Gelegenheit, das gesamte Spektrum neurologischer Erkrankungen kennenzulernen. Alle Studierende im Praktischen Jahr rotieren in sämtliche Bereiche der Klinik, sodass Sie einen vollständigen Einblick in das spannende Fach Neurologie erhalten.

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit in unserer Klinik!
Interessent/innen für das PJ und für Famulaturen wenden sich bitte an das

Sekretariat des Chefarztes: Tel.: (0 61 81) 296 - 63 10
E-Mail: neurologie mail@example.com klinikum- hanau.de